Marmitako

Hoy os traigo una receta en homenaje a mi abuela Lupe, una receta tradicional, típica del norte, de puchero, de cara a los días fríos de invierno que están a la vuelta de la esquina. No quisiera empezar, sin antes dar las gracias por todo el apoyo que he recibido y todos vuestros comentarios. Espero que os guste. 

 Ingredientes:
-1 Cebolla
-3 Dientes de ajo
-Un pimiento pequeño rojo, verde o ambos
-2 Tomates medianos
-Chorrito de coñac
-Perejil
-1 Guindilla pequeña (al gusto)
-800g Bonito
-5 Patatas medianas
Aceite y sal.

Preparación:

-Cogemos el pimiento, los  ajos, los tomates y la cebolla y una vez troceado, lo ponemos en la sartén con un poco de aceite y sal y lo dejamos a fuego lento hasta que esté doradito.

-Una vez  este ya el sofrito hecho, añadimos un chorro generoso de coñac y  lo pasamos por la batidora, que es lo que será la salsa o el caldo de nuestro Marmitako.

-A continuación, pelamos las patatas y las cascamos en trozos pequeños. Las añadimos en una cacerola junto con la salsa que previamente hemos preparado y la guindilla. Rellenamos con agua y una pizca de sal hasta cubrir las patatas. Las dejamos cocer a fuego lento durante 15-20min aproximadamente. 

-Por último, echamos  un poco de perejil y un chorrito de tomate frito y probamos el punto de sal. Finalmente, añadimos el bonito y lo  dejamos cocer un par de minutos. Y .....voilà!






8 comentarios:

  1. BUENISIIIMO!!doy fe de q este plato esta muuy bueno,intentare hacerlo pero parece complicado!gracias por otra receta mas!!

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    1. Muchas gracias Pichirri, si tienes cualquier duda no dudes en preguntarme.
      Un saludo.

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  2. Siguiendo los pasos con cariño sale muy bueno.

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  3. ¡Muchas gracias por compartirla! prometo hacerlo. Tiene una pinta buenísima, rica , rica....

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  4. Mmmm...¡Qué recuerdos! Sólo con ver las fotos se me hace la boca agua...

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  5. El Marmitako de la Amuna, WOW!!!!!! que acierto de receta Laura Tamayo, me lo tomo como mi primera lección de cocina, y ante todo, muchisimas gracias por hacerme volver a mi infancia con el sabor de un rico marmitako!!!!!

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  6. Espectacular marmitako.... Gracias por la receta ya te contaré como me ha salido...

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  7. Llevo tiempo intentando hacer un buen marmitako. Espero que esta vez con tu ayuda lo consiga (el truco del tomate frito no lo sabia).
    Salud y Suerte

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